Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в разных странах отличаются стандарты содержания какао в шоколаде?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Почему в разных странах отличаются стандарты содержания какао в шоколаде?
Нейро
На основе 5 источников

Стандарты содержания какао в шоколаде в разных странах отличаются из-за различных нормативных документов и требований к продукту. 1

Например, в США производство шоколада регулируется Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA). 1 Оно предписывает, чтобы американский молочный шоколад содержал не менее 10% шоколадного ликёра (сухого какао). 1 Полусладкий и горьковато-сладкий американский шоколад должен содержать не менее 35% шоколадного ликёра. 1

В европейских странах шоколад должен соответствовать стандартам, установленным Европейским союзом (ЕС). 1 ЕС требует, чтобы молочный шоколад содержал не менее 20% сухого какао, а тёмный шоколад — не менее 35% сухого какао. 1

Согласно российскому ГОСТу, в тёмном шоколаде должно быть не менее 40% какао-массы, в горьком — не менее 55%. 24

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)