Меню бизнес-ланча в разных странах может сильно отличаться по составу из-за различий в культуре и традициях питания. 15
Например, в Австралии большинство обедов состоит из гамбургеров, сэндвичей, хот-догов, лепёшек и других быстрых и простых вариантов. 2 В Бразилии основными продуктами для обеда считаются рис, бобы, мясо, яйца и салаты. 2 В Японии самый распространённый вид обеда — коробка бэнто, в которой обязательно есть рис, рыба или мясо, маринованные или варёные овощи. 2
Также на состав меню могут влиять климатические условия и уклад жизни в стране. 3 Так, в Испании на ланч уходят с 14 до 16 часов дня и начинают приём пищи с салата или супа. 4 Затем следует мясное или рыбное блюдо, часто это паэлья, и обязательно десерт. 4
Таким образом, разнообразие меню бизнес-ланча в разных странах обусловлено национальными особенностями и традициями.