Лагман готовят по-разному в разных странах из-за местных вкусов и традиций. 4 Каждый народ добавлял в рецепт свои продукты, в результате чего появилось множество вариаций блюда. 2
Некоторые примеры:
- Узбекский лагман. 25 Классический вариант, который больше всего похож на суп, потому что при подаче подают бульон. 2
- Таджикский лагман. 25 Отличается от классического наличием в составе кислого молока. 2
- Киргизский лагман. 5 Лапша может быть тянутой или нарезанной из раскатанного теста. 5 Из овощей в подливке часто бывает зелёная редька и картофель. 5
- Дунганский лагман. 25 Лапшу после варки ещё и обжаривают, при этом бульон подаётся отдельно. 2
- Казахский лагман. 25 В составе блюда есть омлет, который обжаривают отдельно, нарезают соломкой и только потом добавляют в готовое блюдо. 25
Также в разных странах могут отличаться способы приготовления, например, уйгуры готовят подливу в глубоких тонкостенных сковородах, обжаривая овощи на сильном огне, а узбеки — в казане. 3