Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах Кавказа существуют разные версии приготовления хинкала, потому что каждый народ вносил свою лепту в развитие этого блюда. www.novochag.ru
Например, для аварского хинкала тесто замешивают на кефире и соде, чтобы лепёшки были воздушными. www.novochag.ru www.caucasus-explorer.com Для даргинского хинкала в тесто добавляют молоко, дрожжи и сливочное масло. www.novochag.ru Для кумыкского и лезгинского хинкала тесто раскатывают тонкими листами. www.caucasus-explorer.com
Также у каждого народа сложились свои формы для лепёшек: квадраты, полосочки, ромбы, овальные «ушки» и даже распустившиеся розочки. www.novochag.ru
Таким образом, варианты хинкала различаются размером и способом приготовления теста, а также формой лепешек. ru.wikipedia.org