В разных странах используют разные виды хлебобулочных изделий по нескольким причинам:
- Технологические особенности производства. 1 Например, для придания вкуса и аромата используются опары и закваски (итальянская «бига», французская «пулиш», испанские и немецкие ржаные хлеба). 1
- Используемые зерновые культуры. 4 В разных точках мира для выпечки используют различные зерновые культуры: пшеницу, рожь, кукурузу, рис, овёс, гречу. 24
- Условия хранения готовой продукции. 4 Например, срок хранения багета во Франции не превышает суток, поэтому многие крупные заводы изготавливают замороженные полуфабрикаты. 1
- Традиции и ритуалы. 4 В некоторых культурах процесс изготовления хлеба упрощён, а в других наполнен множеством традиций и ритуалов. 4
Таким образом, выбор видов хлебобулочных изделий зависит от культурных и технологических особенностей разных стран.