В разных странах используют разные виды хлебобулочных изделий по нескольким причинам:
- Технологические особенности производства. rusbakery.ru Например, для придания вкуса и аромата используются опары и закваски (итальянская «бига», французская «пулиш», испанские и немецкие ржаные хлеба). rusbakery.ru
- Используемые зерновые культуры. lfb.su В разных точках мира для выпечки используют различные зерновые культуры: пшеницу, рожь, кукурузу, рис, овёс, гречу. www.shkolazhizni.ru lfb.su
- Условия хранения готовой продукции. lfb.su Например, срок хранения багета во Франции не превышает суток, поэтому многие крупные заводы изготавливают замороженные полуфабрикаты. rusbakery.ru
- Традиции и ритуалы. lfb.su В некоторых культурах процесс изготовления хлеба упрощён, а в других наполнен множеством традиций и ритуалов. lfb.su
Таким образом, выбор видов хлебобулочных изделий зависит от культурных и технологических особенностей разных стран.