Вопросы к Поиску с Алисой
В разных странах используют разные способы производства лакричных конфет, что связано с местными традициями и предпочтениями потребителей.
Например, в Скандинавии популярны солёные лакричные конфеты с добавлением салмиакки. pikabu.ru zviazda.by Для их производства в обычные лакричные конфеты добавляют хлорид аммония (нашатырь), а иногда ещё и поваренную соль, что придаёт продукту более яркий и насыщенный вкус. pikabu.ru Для получения оригинального чёрного цвета добавляют древесный уголь. pikabu.ru
В других странах, например в Англии, производят сладкие лакричные конфеты с добавлением корня солодки. pikabu.ru Корни лакрицы очищают от плотного верхнего слоя и долго вываривают в кипящей воде. pikabu.ru В результате получается концентрат с ярким вкусом и ароматом. pikabu.ru Его на производстве смешивают с сахаром и патокой, добавляют желатин, муку и крахмал. pikabu.ru
Таким образом, разные способы производства лакричных конфет в разных странах отражают местные вкусовые предпочтения и традиции потребления этих сладостей.