В разных странах используют разные способы производства лакричных конфет, что связано с местными традициями и предпочтениями потребителей.
Например, в Скандинавии популярны солёные лакричные конфеты с добавлением салмиакки. 23 Для их производства в обычные лакричные конфеты добавляют хлорид аммония (нашатырь), а иногда ещё и поваренную соль, что придаёт продукту более яркий и насыщенный вкус. 2 Для получения оригинального чёрного цвета добавляют древесный уголь. 2
В других странах, например в Англии, производят сладкие лакричные конфеты с добавлением корня солодки. 2 Корни лакрицы очищают от плотного верхнего слоя и долго вываривают в кипящей воде. 2 В результате получается концентрат с ярким вкусом и ароматом. 2 Его на производстве смешивают с сахаром и патокой, добавляют желатин, муку и крахмал. 2
Таким образом, разные способы производства лакричных конфет в разных странах отражают местные вкусовые предпочтения и традиции потребления этих сладостей.