Использование разных наполнителей для кровяной колбасы в разных странах связано с традициями и особенностями местной кухни. 12
Некоторые примеры:
- Великобритания. 1 В состав кровяной колбасы входят свиная кровь, свиной жир и крупы (овсянка или ячмень). 1
- Франция. 1 Для кровяной колбасы Boudin Noir используют свиную кровь, свиной жир и панировочные сухари. 1
- Германия. 1 В блютворсте (кровяной колбасе) используют свиную кровь, нарезанный кубиками бекон и лёгкие, ячмень. 1
- Ирландия. 1 Для колбасы «дришен» используют овечью кровь, овсянку или панировочные сухари. 1
- Польша. 1 В кашанке (кровяной колбасе) используют свиную кровь, лёгкие, печень и гречневую крупу. 1
- Испания. 14 В морсилье (кровяной колбасе) используют свиную кровь, свиной жир и длиннозёрный рис. 1
- США. 1 Для колбасы, которую готовят индейцы навахо, используют овечью кровь и кукурузную муку. 1
Также в разных странах в кровяную колбасу могут добавлять различные специи, например, на Канарских островах популярна сладкая морсилья с изюмом, корицей и миндалем. 2