В разных странах используют разные способы обработки кофейных зёрен из-за климатических условий, исторических традиций и экономических ресурсов производителя. augustcoffee.ru
Некоторые примеры:
- Натуральная (сухая) обработка. flowcoffee.ru west4.coffee Её обычно используют в странах с сухим жарким климатом, например, в Эфиопии и Йемене. flowcoffee.ru Без затяжного сезона дождей ягоды хорошо сушатся просто на открытом воздухе. flowcoffee.ru
- «Вет-халл». flowcoffee.ru Этот способ характерен для стран Океании, где часто идут дожди и провести полный цикл ферментации и сушки невозможно. flowcoffee.ru
- Мытая обработка. flowcoffee.ru west4.coffee Её применяют в Центральной Америке, Индонезии и Кубе из-за высокой влажности. flowcoffee.ru
- Обработка хани. augustcoffee.ru Этот способ используют, чтобы получить кофе с более плотным телом, чем при мытой обработке, но при этом более чистый и свежий вкус, чем при натуральной обработке. augustcoffee.ru
Выбор способа обработки влияет на вкус кофе: зерно, выращенное в одних и тех же условиях, может отличаться в зависимости от обработки: одно будет слаще и плотнее, другое — кислотнее и легче. flowcoffee.ru