Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в разных странах используют разную температуру и состав воды для эспрессо?
Вопрос для Нейро
21 июня

Почему в разных странах используют разную температуру и состав воды для эспрессо?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду общие рекомендации по температуре и составу воды для приготовления эспрессо, а не конкретные стандарты, которые используются в разных странах.

Температура воды зависит от сорта кофе и степени обжарки. 13 Для кофе светлой обжарки чаще всего используют температуру 93–95 °С, средней обжарки — 91–93 °С, тёмной — 89–91 °С. 3 При таких условиях зерно в полной мере раскрывает свои вкусовые и ароматические свойства. 3

Состав воды для эспрессо включает такие параметры, как минерализация, жёсткость и щёлочность. 14 Для приготовления используют фильтрованную воду с минерализацией 100–150 мг/л, которая не содержит хлора и обладает показателем pH 6,5–8. 3 Вода из-под крана для этих целей не подойдёт: она слишком жёсткая и хлорированная, поэтому кофе получится невыразительным, с неприятным привкусом. 3

На вкус эспрессо влияет множество факторов, и поиск идеальной температуры и состава воды происходит методом проб, ошибок и многократной дегустации. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)