Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в разных странах используют разную температуру и состав воды для эспрессо?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Почему в разных странах используют разную температуру и состав воды для эспрессо?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду общие рекомендации по температуре и составу воды для приготовления эспрессо, а не конкретные стандарты, которые используются в разных странах.

Температура воды зависит от сорта кофе и степени обжарки. roastomania.ru www.nestleprofessional.ru Для кофе светлой обжарки чаще всего используют температуру 93–95 °С, средней обжарки — 91–93 °С, тёмной — 89–91 °С. www.nestleprofessional.ru При таких условиях зерно в полной мере раскрывает свои вкусовые и ароматические свойства. www.nestleprofessional.ru

Состав воды для эспрессо включает такие параметры, как минерализация, жёсткость и щёлочность. roastomania.ru siba-cafe.ru Для приготовления используют фильтрованную воду с минерализацией 100–150 мг/л, которая не содержит хлора и обладает показателем pH 6,5–8. www.nestleprofessional.ru Вода из-под крана для этих целей не подойдёт: она слишком жёсткая и хлорированная, поэтому кофе получится невыразительным, с неприятным привкусом. www.nestleprofessional.ru

На вкус эспрессо влияет множество факторов, и поиск идеальной температуры и состава воды происходит методом проб, ошибок и многократной дегустации. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)