Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в разных странах используется разное количество соли при выпечке хлеба?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему в разных странах используется разное количество соли при выпечке хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

В разных странах используется разное количество соли при выпечке хлеба, что может быть связано с технологическими особенностями и традициями хлебопечения. 1

Например, в России по государственным стандартам хлебобулочные изделия содержат 0,9–1,2 г соли на 100 граммов продукта. 1 В то время как в Бельгии используется 2 г соли, в Греции — 1,5 г, в Германии — 1,6–1,8 г на 100 г продукта. 1

Также рост содержания соли произошёл в начале 60-х годов XX века, когда европейские пекари начали использовать новые машины, работающие на повышенных скоростях. 2 Чтобы исправить это, они увеличили дозировку соли до 2% по отношению к весу муки, кроме случаев изготовления бессолевых сортов хлеба. 2

Таким образом, различия в количестве соли могут быть связаны с историческими и технологическими факторами, характерными для разных стран.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)