В разных странах используется разное количество соли при выпечке хлеба, что может быть связано с технологическими особенностями и традициями хлебопечения. 1
Например, в России по государственным стандартам хлебобулочные изделия содержат 0,9–1,2 г соли на 100 граммов продукта. 1 В то время как в Бельгии используется 2 г соли, в Греции — 1,5 г, в Германии — 1,6–1,8 г на 100 г продукта. 1
Также рост содержания соли произошёл в начале 60-х годов XX века, когда европейские пекари начали использовать новые машины, работающие на повышенных скоростях. 2 Чтобы исправить это, они увеличили дозировку соли до 2% по отношению к весу муки, кроме случаев изготовления бессолевых сортов хлеба. 2
Таким образом, различия в количестве соли могут быть связаны с историческими и технологическими факторами, характерными для разных стран.