Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в разных странах безе называют по-разному?
Вопрос для Нейро
23 декабря
Почему в разных странах безе называют по-разному?
Нейро
На основе 5 источников

В разных странах безе называют по-разному, потому что во Франции и во всём мире этот продукт называют меренгой, а в русском языке прижилось французское слово «безе». 1

Историки кулинарии спорят, почему одно и то же пирожное имеет два разных названия. 4 Некоторые считают, что безе должно быть полностью сухим, а меренга — сухой снаружи, но мягким внутри. 4 Другие утверждают, что словом «безе» можно назвать только продукт, приготовленный по французской технологии, а два других вида технологии — итальянскую и швейцарскую, — нужно маркировать «меренга». 4

Также в Австрии и на юге Германии безе называют мерингами или меринками. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)