Плотность разных сортов шоколада отличается из-за различий в составе. otvet.mail.ru
Некоторые факторы, влияющие на плотность:
- Содержание какао-масла. zapokupkami.com Оно влияет на вкус, цвет и плотность продукта. zapokupkami.com Например, шоколад наивысшего качества — с кристаллами структуры «бета». zapokupkami.com
- Размер частиц. zapokupkami.com Общепринятой нормой для шоколада считается размер частиц не более 25 мкм. zapokupkami.com Если частицы очень мелкие (менее 5 мкм), то масса становится очень вязкой. zapokupkami.com
- Наличие тёртого какао. chocodel.com В тёмном и горьком шоколаде его много, что повышает общую плотность и температуру плавления. chocodel.com
- Процесс темперирования. vk.com Он определяет, будет ли шоколад плотным, хрустящим и глянцевым или пластилиновым. vk.com Для правильного темперирования нужно соблюдать определённые температуры: нагрев — охлаждение — нагрев и постоянное помешивание. vk.com
Также на плотность шоколада может влиять использование заменителей какао-масла, например, пальмового масла. vk.com www.berry-bouquet.ru