В разных регионах Италии существуют разные рецепты картофельных ньокки, потому что вкус блюда зависит не только от рецептуры, но и от используемых компонентов. 5
Например, в Апулии ньокки носят название Triddhi и представляют собой небольшие кусочки теста из манной крупы, натёртого сыра, яиц и петрушки. 12 В Пьемонте и Валле-д’Аоста предпочитают dunderet или strangoiapreve — смесь муки, картофеля, яиц и молока. 12 В Ломбардии в составе ньокки чаще встречаются шпинат и различные травы, хотя в некоторых рецептах присутствует небольшое количество пюре из американского корнеплода. 12
Также в разных регионах есть свои особые соусы или стиль подачи ньокки. 4 Например, в Пьемонте или Ломбардии их заправляют сливочным маслом и пармезаном, а в Вероне традиционно подают в томатном соусе. 4