Вопросы к Поиску с Алисой
В разных регионах Италии существуют разные рецепты картофельных ньокки, потому что вкус блюда зависит не только от рецептуры, но и от используемых компонентов. andrenapoli.livejournal.com
Например, в Апулии ньокки носят название Triddhi и представляют собой небольшие кусочки теста из манной крупы, натёртого сыра, яиц и петрушки. loft-nalchik.ru italy4.me В Пьемонте и Валле-д’Аоста предпочитают dunderet или strangoiapreve — смесь муки, картофеля, яиц и молока. loft-nalchik.ru italy4.me В Ломбардии в составе ньокки чаще встречаются шпинат и различные травы, хотя в некоторых рецептах присутствует небольшое количество пюре из американского корнеплода. loft-nalchik.ru italy4.me
Также в разных регионах есть свои особые соусы или стиль подачи ньокки. www.saveur.com Например, в Пьемонте или Ломбардии их заправляют сливочным маслом и пармезаном, а в Вероне традиционно подают в томатном соусе. www.saveur.com