Вопросы к Поиску с Алисой
В разных регионах Ближнего Востока существуют разные варианты приготовления бабагануша, потому что в зависимости от рецепта в каждой стране или регионе добавляются различные пряности, приправы, компоненты заправки и овощи. food.ru
Например, ливанская версия бабагануша — это пюре, которое готовят в блендере. m.ok.ru Иорданская версия не пюрируется, ингредиенты мелко режутся ножом, и обычно туда добавляются томат, зелёный сладкий перец и свежая мята. m.ok.ru
При этом основные ингредиенты блюда (баклажаны, тахини, чеснок, лимон) обычно одни и те же. ru.wikipedia.org
Также в восточно-арабской кухне версии бабагануша отличаются от левантийских тем, что приправлены кориандром и тмином. ru.wikipedia.org