В разных кухнях мира используют разные виды перца для фарширования из-за особенностей местных рецептов и предпочтений в приготовлении.
Например:
В Мексике для фарширования выбирают сорта перца пасилья или поблано. www.bolshoyvopros.ru Блюдо называется «чилли реллено» и готовится с говяжьим фаршем и сыром «Кесо фреско». www.bolshoyvopros.ru
В Неаполе для приготовления фаршированных перцев используют круглый перец papacella. club.mysamson.ru Его начиняют либо жареными баклажанами, оливками, кильками и черствым хлебом, либо вермишелью. kiozk.ru
В Испании для фарширования обычно используют перец пикильо. en.wikipedia.org Начинки могут включать сыр «Манчего», курицу или треску в красном соусе. en.wikipedia.org
В Китае в кантонском варианте фаршированных перцев используют рыбный паштет из плотвы. en.wikipedia.org
В Индии для фарширования используют большой зелёный перец чили. en.wikipedia.org В Мумбаи и западных районах его фаршируют запечённой смесью из муки с пряностями и обжаривают, а в Андхра-Прадеше и Тамилнаде — некоторые из более мелких, но острых сортов перца чили. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.