В разных кухнях мира используют разные виды перца для фарширования из-за особенностей местных рецептов и предпочтений в приготовлении.
Например:
- В Мексике для фарширования выбирают сорта перца пасилья или поблано. 1 Блюдо называется «чилли реллено» и готовится с говяжьим фаршем и сыром «Кесо фреско». 1
- В Неаполе для приготовления фаршированных перцев используют круглый перец papacella. 2 Его начиняют либо жареными баклажанами, оливками, кильками и черствым хлебом, либо вермишелью. 4
- В Испании для фарширования обычно используют перец пикильо. 5 Начинки могут включать сыр «Манчего», курицу или треску в красном соусе. 5
- В Китае в кантонском варианте фаршированных перцев используют рыбный паштет из плотвы. 5
- В Индии для фарширования используют большой зелёный перец чили. 5 В Мумбаи и западных районах его фаршируют запечённой смесью из муки с пряностями и обжаривают, а в Андхра-Прадеше и Тамилнаде — некоторые из более мелких, но острых сортов перца чили. 5