В разных кухнях мира готовят омлеты с разными добавками, потому что используют местные ингредиенты и учитывают вкусовые предпочтения.
Некоторые примеры:
- Азиатский омлет делают тонким и обжаривают с двух сторон, часто добавляя разные начинки: рис, ростки, овощи, зелень. 1
- В Испании готовят национальное блюдо — тортильяс, производную омлета. 1 Это смесь слайсов картофеля и яиц. 1
- В Японии готовят омурайсу — белый рис с дополнительными ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. 2
- В Австрии часто на завтрак подают сладкий омлет с вишней, который скорее похож на десерт, чем на закуску. 2
- В Индии готовят масала-омлет, где вся суть — в комбинации специй. 3
- В Таиланде омлет едят на завтрак, обед и ужин, подают с рисом и острым чили. 3 Основа блюда — смесь из яиц и рыбного соуса. 3
- В Греции готовят десертный омлет, в смесь из яиц, молока и муки добавляют рубленый миндаль, мускатный орех, корицу и кубики инжира. 3
- В Болгарии готовят миш-маш — яйца тушат на сковороде с запечённой мякотью болгарских перцев, помидорами, луком и брынзой. 3