Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус и текстура молочной пены в разных кофейных напитках отличается из-за соотношения эспрессо и молока, а также способа обработки молока. thekitchencommunity.org
Например, капучино готовится из равных частей эспрессо, парного молока и пенки, что делает его вкус менее молочным, а кофейный аромат более выраженным. thekitchencommunity.org Молоко для капучино взбивают до 65–70 °C, что сохраняет плотность пены. vk.com
Латте состоит из большей доли горячего молока с небольшим количеством пены сверху. thekitchencommunity.org Для латте не нужно взбивать молоко так же сильно, как для капучино. cupsburg-coffee.ru Пена в латте воздушная, быстро растворяется. vk.com Молоко для латте взбивают до 60 °C, что даёт лёгкую пенку. vk.com
Флэт-уайт готовят из двух порций эспрессо, а оставшийся объём занимает молоко и очень легко взбитая молочная пена. cupsburg-coffee.ru Во флэт-уайте преобладает насыщенный вкус кофе, чуть-чуть смягчённый молоком. cupsburg-coffee.ru Баланс напитка смещён в сторону кофе. cupsburg-coffee.ru
Кроме того, на вкус и текстуру пены влияет жирность молока: чем процент содержания жира выше, тем устойчивее пена и тягучее её структура. cupsburg-coffee.ru