Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему в различных кулинарных традициях ошейник говядины считается деликатесом, так как понятие «деликатес» в разных кухнях и районах может отличаться. www.gastronym.com
Однако есть информация о том, что деликатесами называют редкие, высококачественные и изысканные продукты и блюда, которые отличаются от доступных и привычных. www.gastronym.com
Возможно, имелась в виду мраморная говядина, которую считают деликатесом. ikramiaso.ru Её отличительная особенность — тонкие прослойки жира, равномерно распределённые в мышечной ткани. ikramiaso.ru При правильной термической обработке такое мясо становится сочным, ароматным и нежным. ikramiaso.ru
При этом говяжья шейная часть тоже имеет выраженный вкус и подходит для приготовления, например, бульонов, супов, рагу и соусов. www.gastronom.ru Также из шейной части говядины готовят альтернативные стейки, например, «Денвер». ru.wikipedia.org