Томатную пасту рекомендуется добавлять в рассольник, чтобы сделать вкус блюда более интересным. 1 Этот компонент добавляет в суп немного больше кислоты и при этом сладости. 1 Также привычный цвет меняется, становится более оранжевым. 1
Добавляется томатная паста в небольшом количестве: на 4 литра бульона следует взять лишь одну столовую ложку пасты. 1 Вмешивать её надо ближе к концу варки. 1 Как только паста добавлена, то суп нужно варить ещё 3 минуты. 1
Важно учитывать, что томатная паста может сделать блюдо немного тяжелее для желудка, поэтому не рекомендуется добавлять её людям с проблемами с пищеварением. 2
Классический рецепт рассольника не предполагает включения томатной пасты, но это дело вкуса, и выбор зависит от личных предпочтений.