Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в промышленных условиях тушенка может горчить?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Почему в промышленных условиях тушенка может горчить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым в промышленных условиях тушёнка может горчить:

  • Старый лавровый лист или его излишек. ok.ru xn--80afeytjjp.xn--p1ai Для автоклавирования на банку 0,5 литра может потребоваться лишь половина листа. xn--80afeytjjp.xn--p1ai
  • Некачественные или неподходящие крышки. ok.ru xn--80afeytjjp.xn--p1ai Крышки, которые не предназначены для автоклавирования, могут передавать свою горечь продукту из-за нагрева пластизоля. ok.ru Рекомендуется использовать специальные крышки для стерилизации в автоклаве из толстой жести 0,2–0,22 мм. ok.ru
  • Некачественная очистка мяса от внутренностей. xn--80afeytjjp.xn--p1ai Это важно как для рыбы, так и для мяса сухопутных животных. xn--80afeytjjp.xn--p1ai Например, повреждённый желчный пузырь может придать мясу сильную горечь. xn--80afeytjjp.xn--p1ai
  • Несоблюдение режимов автоклавирования. otvet.mail.ru При неправильном режиме и температуре тушёнка может подгореть, что негативно отразится на вкусе. otvet.mail.ru Перед запуском процесса необходимо убедиться в исправности автоклава, его герметичности, правильной работе термометра и манометра. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)