Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в промышленных условиях кабачковая икра имеет более плотную консистенцию?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему в промышленных условиях кабачковая икра имеет более плотную консистенцию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кабачковая икра в промышленных условиях имеет более плотную консистенцию благодаря использованию кабачков с плотной мякотью. olga-pro.livejournal.com

В таких овощах снижается влажность: если молодой кабачок содержит 90–95% воды, то у спелого влажность падает до 75–80%. olga-pro.livejournal.com В результате вкус икры становится более насыщенным, а сама икра — менее водянистой. olga-pro.livejournal.com

Кроме того, для густоты в кабачковую икру в промышленных условиях добавляют подсушенную пшеничную муку. radiotochki.net Она действует как натуральный загуститель, связывает лишнюю влагу и придаёт икре бархатистую, однородную консистенцию. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)