Вопросы к Поиску с Алисой
В промышленных условиях чипсы делают из определённых сортов картофеля, которые обладают определёнными характеристиками. sfera.fm svoefermerstvo.ru
Высокое содержание сухого вещества в картофеле упрощает переработку, впитывается меньше масла и сокращается продолжительность обжаривания. sfera.fm Для производства чипсов необходим картофель, содержащий не менее 20% и не более 24% сухих веществ. dzen.ru svoefermerstvo.ru
Форма клубней также важна: она должна быть округлой или округло-овальной, что облегчает сортирование картофеля, снижает отходы и механические повреждения. svoefermerstvo.ru
Содержание редуцирующих сахаров должно быть не более 0,35%. svoefermerstvo.ru Повышенное содержание редуцирующих сахаров отрицательно влияет на цвет и консистенцию чипсов. svoefermerstvo.ru