Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в промышленных методах консервирования горошка используют соль и сахар?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему в промышленных методах консервирования горошка используют соль и сахар?
Нейро
На основе 5 источников

В промышленных методах консервирования горошка соль и сахар используют для приготовления заливочной жидкости. 14

Такая жидкость содержит воду, вкусовые добавки, например сахар и поваренную соль, консервант и этилендиаминтетрауксусную кислоту или её соль со щелочными металлами или аммонием. 4

Задача заливочной жидкости — предотвратить разваривание предварительно высушенного зелёного горошка в процессе консервирования. 24 Для этого в её состав также могут вводить хлористый кальций, но его присутствие в консервах ухудшает их органолептические свойства: они горчат. 2

Таким образом, использование соли и сахара позволяет получать консервы с высокими органолептическими показателями из высушенного зелёного горошка, не прибегая к использованию хлористого кальция и иных химических средств. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)