В промышленных масштабах используется яичный меланж, а не целые яйца, по нескольким причинам:
Удобство хранения и транспортировки. vk.com Из-за хрупкости скорлупы яйца сложно перевозить, а из-за формы — неудобно хранить. vk.com Меланж, в свою очередь, можно замораживать, что значительно увеличивает срок его хранения. vk.com www.bibliofond.ru
Безопасность. tenchat.ru Пастеризация меланжа уничтожает вредные бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка, которые могут присутствовать в сыром яйце. tenchat.ru
Удобство приготовления. sfera.fm Яичный меланж упрощает процесс приготовления, так как не требует раздельного сбивания белков и желтков. sfera.fm
Экономия средств. chel-fish.ru Использование меланжа позволяет снизить затраты на закупку яиц, а также минимизировать количество отходов. tenchat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.