Сахарный сироп используется в производстве кондитерских изделий по нескольким причинам:
Придаёт выпечке мягкость и сочность. www.vip-masters.ru Сироп добавляют в тесто, а также используют для глазирования и наливки готовых изделий. www.vip-masters.ru
Выступает в роли консерванта. alternativa-sar.ru В кондитерском производстве работают с высококонцентрированными сиропами, концентрация которых составляет не менее 70%, так как сахароза при такой концентрации выступает в роли консерванта. alternativa-sar.ru
Кроме того, сахарный сироп содержит глюкозу и фруктозу, которые являются источниками энергии для организма. www.vip-masters.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.