В профессиональных пиццериях используют специальные ножи для нарезки пиццы, потому что они облегчают этот процесс. 1
Такие ножи позволяют быстро разрезать пиццу без ущерба для её внешнего вида. 1 Благодаря особой конструкции они справляются с толстым слоем теста, не цепляют начинку и позволяют делать резкие движения. 3
Некоторые виды специальных ножей для пиццы:
- Дисковый. 3 Выглядит как вращающееся колесо с ручкой. 3 Ножи отличаются длиной рукоятки и диаметром лезвия. 3
- В форме полумесяца. 3 Чтобы разрезать им пиццу, понадобится сноровка. 3 Это резак с прямоугольным и закруглённым на концах лезвием. 3
- Ножницы. 3 От кухонных ножниц инструмент для пиццы отличается наличием специальной лопатки, которая крепится сбоку к одному из лезвий. 3 Можно разрезать горячую пиццу и положить на тарелку, не трогая кусок руками. 3
- Эквалайзер. 3 Профессиональный инструмент, который выглядит как круг, разделённый на сегменты, с лезвиями в нижней части. 3 Его нужно приложить к пицце сверху и надавить. 3