В профессиональных кофейнях используют эспрессо вместо растворимого кофе по нескольким причинам:
Насыщенный вкус и аромат. www.nescafe.kz www.ixbt.com Эспрессо получают путём пропускания горячей воды под высоким давлением (около 9 бар) через мелко помолотый кофе. www.ixbt.com В результате получается насыщенный, ароматный напиток с плотной пенкой (крема). www.ixbt.com
Возможность экспериментировать. coffee.stackexchange.com Эспрессо позволяет пробовать различные параметры приготовления (размер помола, количество кофе, температуру, давление отжима и время), чтобы получить идеальную заварку. coffee.stackexchange.com
Использование качественных сортов кофе. www.bolshoyvopros.ru Для эспрессо обычно используют смесь из нескольких сортов арабики и добавляют немного робусты, которая придаёт напитку крепость и горчинку. www.nescafe.kz
Растворимый кофе, в свою очередь, обычно готовят из более дешёвых зёрен робусты. coffee.stackexchange.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.