Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в процессе приготовления топленого молока появляется коричневая корочка?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля

Почему в процессе приготовления топленого молока появляется коричневая корочка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Коричневая корочка на поверхности топлёного молока появляется из-за длительной тепловой обработки. www.gastronom.ru

Во время томления жидкость частично выпаривается, молоко становится гуще, объём уменьшается. www.gastronom.ru На поверхность поднимается молочный жир, образуется толстая румяная пенка. www.gastronom.ru

Кроме того, коричневый оттенок топлёному молоку придаёт особая химическая реакция между сахарами и белками, которая происходит при долгом нагревании. www.ntv.ru В итоге образуется большое количество сложных молекул, дающих продукту коричневый оттенок, особый вкус и неповторимый аромат. www.ntv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)