Вопросы к Поиску с Алисой
Снимать турку с огня несколько раз в процессе приготовления кофе из турки не рекомендуется. dzen.ru ria.ru Лишняя термическая обработка может испортить напиток, особенно если изначально был выбран дорогой сорт: аромат потеряет многогранность, а вкус станет пустым. ria.ru
Турку нужно снимать с огня, как только кофейная гуща начинает понемногу подниматься шапочкой по краям горлышка. dzen.ru До кипения кофе не доводят. dzen.ru
Однако есть случаи, когда более продолжительная термическая обработка оправдана. dzen.ru Например, когда варят кофе по-восточному и используют достаточно крупные кусочки специй, и тогда необходимо чуть больше времени, чтобы они разварились. dzen.ru В этом случае, желая растянуть время, турку убирают временно с огня, чтобы кофе не убежал. dzen.ru