Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в процессе автолиза мясо приобретает вкусовые качества?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему в процессе автолиза мясо приобретает вкусовые качества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе автолиза мясо приобретает вкусовые качества благодаря ряду процессов: bigenc.ru

  • Изменения белковых веществ, жиров, углеводов и других компонентов. bigenc.ru В результате образуются низкомолекулярные соединения — предшественники аромата и вкуса. bigenc.ru В дальнейшем при тепловой обработке они участвуют в формировании аромата и вкуса мяса. bigenc.ru
  • Накопление продуктов распада компонентов мяса. bigenc.ru Они являются предшественниками аромата и вкуса готовых продуктов. bigenc.ru
  • Увеличение содержания свободных пуринов. spravochnick.ru По мере созревания мяса содержание свободных пуринов втрое увеличивается. spravochnick.ru
  • Накопление глутаминовой кислоты и её солей. spravochnick.ru Это способствует образованию и усилению характерного вкуса мяса. spravochnick.ru

Примерно через 2–4 суток после убоя животного присущие мясу аромат и вкус становятся ясно ощутимыми, а спустя 5 суток — достаточно хорошо выраженными. spravochnick.ru Наибольшей силы эти вкус и аромат достигают на 10–14-е сутки. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)