Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в процессе автолиза мясо приобретает вкусовые качества?
Вопрос для Нейро
15 мая
Почему в процессе автолиза мясо приобретает вкусовые качества?
Нейро
На основе 5 источников

В процессе автолиза мясо приобретает вкусовые качества благодаря ряду процессов: 2

  • Изменения белковых веществ, жиров, углеводов и других компонентов. 2 В результате образуются низкомолекулярные соединения — предшественники аромата и вкуса. 2 В дальнейшем при тепловой обработке они участвуют в формировании аромата и вкуса мяса. 2
  • Накопление продуктов распада компонентов мяса. 2 Они являются предшественниками аромата и вкуса готовых продуктов. 2
  • Увеличение содержания свободных пуринов. 1 По мере созревания мяса содержание свободных пуринов втрое увеличивается. 1
  • Накопление глутаминовой кислоты и её солей. 1 Это способствует образованию и усилению характерного вкуса мяса. 1

Примерно через 2–4 суток после убоя животного присущие мясу аромат и вкус становятся ясно ощутимыми, а спустя 5 суток — достаточно хорошо выраженными. 1 Наибольшей силы эти вкус и аромат достигают на 10–14-е сутки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)