Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в постных рецептах часто используют рассол вместо яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему в постных рецептах часто используют рассол вместо яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В постных рецептах рассол (аквафабу) используют вместо яиц из-за его свойств, похожих на свойства яичного белка. gotovim-doma.ru moonandspoonandyum.com

Аквафаба (отвар бобовых) при взбивании образует густую шапку пены, которая напоминает взбитые в пену белки. gotovim-doma.ru Благодаря этому свойству на аквафабе готовят, например, растительный майонез, мороженое, меренги, глазурь для куличей, добавляют в выпечку. gotovim-doma.ru

Кроме того, использование рассола в постных рецептах может быть связано с экономией, так как аквафаба — недорогой ингредиент. gotovim-doma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)