Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в постном гороховом супе важно учитывать время замачивания гороха?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему в постном гороховом супе важно учитывать время замачивания гороха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В постном гороховом супе важно учитывать время замачивания гороха, потому что это позволяет ускорить и улучшить качество приготовления. aif.ru dzen.ru

Если не обеспечить предварительное разбухание гороха, то время готовки увеличится, а горошины могут остаться жёсткими. www.mir-krup.ru Кроме того, в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах: начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит. aif.ru

Также замачивание помогает уменьшить метеоризм, так как в бобах вырабатываются ферменты, ускоряющие процесс переработки клетчатки. www.mir-krup.ru Кроме того, при вымачивании из бобов уходят те вещества, которые препятствуют усвоению полезных компонентов пищи. www.mir-krup.ru

Время замачивания зависит от размера и сорта гороха: для цельного гороха оно не должно превышать 8 часов, для колотого — 3 часа. www.altaiagro.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)