Несколько причин, почему в поезде может быть сложно питаться собственной едой:
- Быстрое порчение продуктов. 3 В условиях плацкарта продукты без холодильника теряют полезные свойства в течение 1–2 суток. 3 Тепло, которое обычно исходит от батарей, ещё больше сокращает срок хранения еды. 3
- Неприятный запах. 3 Если в составе еды есть лук, чеснок и рыба, то в закрытом пространстве запах распространится быстро и может не понравиться соседям. 3
- Ограничение пространства. 1 Для употребления собственных припасов пассажирам предоставляют столики на их местах в вагонах, но в вагон-ресторан со своей едой попасть нельзя. 1
- Отсутствие длительных остановок. 2 Короткие остановки не позволяют выйти за едой дальше платформы. 2
Чтобы решить эти проблемы, можно заказывать доставку еды к поезду, например, через специальные приложения. 23 Также можно покупать еду на вокзале или в городе во время остановок. 3