Вопросы к Поиску с Алисой
Барбарис добавляют в плов для придания блюду лёгкой кислинки. solingred.ru www.bolshoyvopros.ru Она нейтрализует жирность, которую придаёт мясо плову. www.bolshoyvopros.ru Также правильно высушенные ягоды барбариса добавляют блюду пикантности и оказывают положительное влияние на пищеварение. solingred.ru
Зиру (также известную как кумин) добавляют для насыщенного вкуса и аромата. solingred.ru При обжарке максимально полно и ярко раскрываются именно целые семена зиры. solingred.ru
В классическом варианте сушёный барбарис добавляют в подливу (зирвак), состоящую из жареного мяса с луком, морковью и специями. www.iamcook.ru Есть вариант приготовления, когда барбарис вместе с зирой добавляют непосредственно в рис. www.iamcook.ru