Вопросы к Поиску с Алисой
Барбарис добавляют в плов для придания блюду характерной ягодной кислинки. aif.ru Лучше использовать высушенные ягодки барбариса, они подарят блюду «восточный» аромат и будут оттенять вкус баранины. domashniy.ru Также эти пряности исполнят роль натуральных консервантов. domashniy.ru
Шафран придаёт плову золотистый оттенок. domashniy.ru Класть его нужно совсем немного (половину кофейной ложки), иначе блюдо будет горчить. domashniy.ru Если нет шафрана, можно заменить его чайной ложкой куркумы. domashniy.ru
При нагреве специи раскрывают свой вкус и аромат и пропитывают ими сначала мясо и овощи, а потом и крупу. lifehacker.ru Именно в зирвак, смесь мяса и овощей, которые томятся вместе до того, как в казан добавляют рис, засыпают пряности при готовке любого вида плова. lifehacker.ru