Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в пирожных типа Барни используются именно растительные жиры?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему в пирожных типа Барни используются именно растительные жиры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пирожных типа «Барни» используются растительные жиры, в частности рапсовое масло, потому что оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и Е, витамины группы В, а также микроэлементы (фосфор, цинк, кальций, медь, магний и др.). www.vladimir.kp.ru

Кроме того, для достижения нужной консистенции пирожного используются полутвёрдые жиры, которые не растекаются при комнатной температуре и по консистенции близки к сливочному маслу. rskrf.ru Для этого применяют кокосовое или пальмовое масла, а также жир специального назначения, который состоит из смеси растительных масел, перешедших из жидкого состояния в полутвёрдое благодаря методам модификации (фракционированию и переэтерификации). rskrf.ru

Таким образом, выбор растительных жиров в пирожных типа «Барни» обусловлен их полезными свойствами и способностью обеспечивать нужную консистенцию продукта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)