Вопросы к Поиску с Алисой
В пицце обычно используется моцарелла, а не другие сорта сыра, из-за её уникальных свойств. vk.com
Моцарелла достаточно эластична, поэтому она не образует на пицце так называемую «сырную корочку». vk.com Кроме того, благодаря этой особенности она равномерно распределяется по пицце, соединяя ингредиенты в единое целое. vk.com
Также моцарелла отличается нежным сливочным вкусом, который не будет перебивать вкус остальных продуктов, а наоборот, подчеркнёт аромат спелых томатов, сочной куриной грудки или морепродуктов. distfood.ru
Для пиццы используется особый сорт моцареллы — «пицца-сыр», без добавления рассола. distfood.ru Он не теряет своих вкусовых свойств при высоких температурах, обладает более однородной и плотной консистенцией. distfood.ru