Несколько причин, по которым в печенье могут образовываться трещинки при выпекании:
- Разница во влажности внутри и снаружи. 25 Верх выпечки подогревается и сушится сильнее, а внутри влага остаётся дольше. 25 Затем она испаряется и ищет выход через наружные слои. 25 Создаётся давление, которого корочка не выдерживает и трескается. 25
- Неправильное охлаждение. 2 Выпечку нужно охлаждать при комнатной температуре, избегая сквозняков. 2 При охлаждении сердцевина выпечки остывает и сжимается, а корочка не так пластична и не может сжаться, поэтому появляются трещинки. 2
- Неправильный замес теста. 25 Чем тесто гуще, тем больше вероятность растрескивания. 25
- Невыброженное тесто. 25 Перед тем как поставить дрожжевое тесто в духовой шкаф, необходимо дать тесту расстояться. 25 Сдобное тесто требует больше времени на расстойку. 2
- Несоответствие рецептуре. 25 Например, выпечка может растрескиваться из-за неправильной температуры духового шкафа. 25
Чтобы избежать появления трещин, можно уменьшить температуру выпекания в конце процесса. 25