Время приготовления котлет в пароварке и в кастрюле может отличаться из-за разных факторов, например:
- Мощность прибора. 2 Время готовки зависит от мощности пароварки, поэтому рекомендуется ориентироваться на инструкцию. 2
- Размер и состав котлет. 2 Время приготовления зависит от вида мяса: средние куриные или индюшиные котлеты готовятся 20–25 минут, свиные, говяжьи и смешанные — около 30 минут, рыбные — 10–15 минут. 2
- Количество продуктов. 1 Чем больше продуктов в пароварке, тем больше понадобится времени для приготовления блюда. 1
- Плотность крышки. 1 Если в ней имеется хотя бы небольшая щель, время варки увеличится. 1
- Расположение ярусов. 2 Блюдо на нижних ярусах готовится быстрее, поэтому минимум один раз листы нужно поменять местами. 2
Чтобы силы пара было достаточно, готовить нужно на максимальном огне. 2