Вопросы к Поиску с Алисой
Плесень на пармезане появляется из-за неправильных условий хранения, в частности из-за перепада температур. grodnonews.by Например, если положить сыр на дверцу холодильника, то образование плесени неизбежно, потому что при частом открывании-закрывании холодильника происходит перепад температур. grodnonews.by
Также плесень может появиться, если не соблюдать оптимальную влажность воздуха для хранения сыра — от 80 до 85%. grodnonews.by
Ещё одна возможная причина — использование пластиковой упаковки. vfokuse.mail.ru Пластик не пропускает влагу, из-за чего сыр преет, влажность растёт, а вместе с ней — концентрация бактерий. vfokuse.mail.ru
Чтобы избежать появления плесени, рекомендуется хранить сыр в пергаменте или аналогичной упаковке, которая позволит продукту «дышать». vfokuse.mail.ru Также не стоит трогать кусок сыра голыми руками — даже если их предварительно вымыть, на них всё равно останутся бактерии, которые попадут на сыр и уменьшат срок его хранения. vfokuse.mail.ru