Вопросы к Поиску с Алисой
В паназиатской кухне используют специфические кулинарные техники, такие как стир-фрай и вок, из-за особенностей продуктов и требований к приготовлению блюд. mag.relax.by vngroup.su
Стир-фрай подразумевает быстрое обжаривание ингредиентов на раскалённой сковороде без добавления масла и немедленную подачу. mag.relax.by Такая техника позволяет сохранить свежесть, сочность и аромат продуктов, а также значительную часть их полезных свойств. vngroup.su
Вок используют благодаря его способности быстро раскаляться и отдавать тепло продуктам. www.edimdoma.ru При этом дно сковороды прогревается сильнее, чем стенки. www.edimdoma.ru В то время, пока кусочки мяса жарятся на дне, овощи доходят до готовности на стенках. www.edimdoma.ru Подобная технология приготовления позволяет использовать минимальное количество жира или готовить совсем без него. www.edimdoma.ru
Таким образом, использование стир-фрая и вока в паназиатской кухне связано с необходимостью быстрой готовки и сохранения полезных свойств продуктов.