Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в панакотту добавляют желатин и какие еще ингредиенты могут быть использованы?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Почему в панакотту добавляют желатин и какие еще ингредиенты могут быть использованы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Желатин добавляют в панакоту, чтобы десерт держал форму. www.chefmarket.ru Если добавить слишком много желатина, панакота получится упругой. www.chefmarket.ru

Некоторые другие ингредиенты, которые могут входить в состав панакоты:

  • Сливки. www.edimdoma.ru Для десерта подходят сливки жирностью от 33%. www.edimdoma.ru Можно использовать кокосовое, соевое или ореховое молоко. recipes.howstuffworks.com
  • Сахар. www.edimdoma.ru recipes.howstuffworks.com По вкусу можно добавлять сахар, экстракты или другие ароматизаторы. recipes.howstuffworks.com Для диетической панакоты сахар заменяют стевией, а желатин — агар-агаром. www.edimdoma.ru
  • Ваниль. www.edimdoma.ru povar.ru Лучше использовать натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. www.edimdoma.ru
  • Дополнительные ингредиенты. www.edimdoma.ru В панакоту могут добавлять коньяк, шоколад, кофе, кукурузный крахмал. www.edimdoma.ru Для разнообразия вкуса в десерт кладут орехи, ягоды или другие продукты. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)