Желатин добавляют в панакоту, чтобы десерт держал форму. 3 Если добавить слишком много желатина, панакота получится упругой. 3
Некоторые другие ингредиенты, которые могут входить в состав панакоты:
- Сливки. 1 Для десерта подходят сливки жирностью от 33%. 1 Можно использовать кокосовое, соевое или ореховое молоко. 4
- Сахар. 14 По вкусу можно добавлять сахар, экстракты или другие ароматизаторы. 4 Для диетической панакоты сахар заменяют стевией, а желатин — агар-агаром. 1
- Ваниль. 15 Лучше использовать натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. 1
- Дополнительные ингредиенты. 1 В панакоту могут добавлять коньяк, шоколад, кофе, кукурузный крахмал. 1 Для разнообразия вкуса в десерт кладут орехи, ягоды или другие продукты. 5