Вопросы к Поиску с Алисой
В пакетированной крупе крупа не подгорает благодаря тому, что она не находится в контакте с дном и стенками кастрюли. www.povarenok.ru При варке обычным способом крупа соприкасается с ними, из-за чего при отклонениях от режима варки может пригореть. www.povarenok.ru
Кроме того, плёнка, из которой делают пакетики, имеет высокую термостабильность. dzen.ru vk.com В кипящую воду из неё не переходят никакие вредные вещества, а вкус блюда не портится. dzen.ru
Также перед фасовкой крупу в пакетиках проходят этап микронизации — тепловой обработки. vk.com Её нагревают галогеновыми лампами до температуры 200 градусов. vk.com В результате влага внутри каждого зёрнышка закипает, и крупа получается уже частично сваренной. vk.com