Вопросы к Поиску с Алисой
Корочка сокаррат в паэлье образуется благодаря определённому процессу приготовления. www.gastronom.ru
Большую часть времени паэлью готовят на среднем огне, не перемешивая. www.gastronom.ru Когда большая часть жидкости испарится, а рис почти полностью приготовится, убавляют огонь до минимума. www.gastronom.ru Слабый нагрев предотвращает подгорание зёрен, ведь у них уже нет жидкого защитного слоя. www.gastronom.ru
Чтобы сформировать корочку сокаррат, перед самым концом приготовления за 1–2 минуты опять включают сильный огонь. guruvkusa.ru Обычно это не более минуты на сильном огне: сокаррат не должен пригореть, иначе горелый привкус испортит всё блюдо. guruvkusa.ru
Также для формирования поджаристой корочки снизу важно использовать широкую и неглубокую сковороду-паэльеру, в которой слой риса не должен превышать 2 см. swn.ru