В овощное рагу добавляют специи и пряности для того, чтобы придать блюду особенный аромат и вкус. 4
Сами по себе овощи не имеют ярко выраженного вкуса, а правильно подобранные приправы способны превратить обычное тушёное блюдо в изысканное кулинарное произведение. 4
Некоторые специи и пряности, которые используют в овощном рагу:
- Зелень. 1 Кинза, базилик, укроп, петрушка, эстрагон, орегано, тимьян, розмарин. 1
- Копчёный чеснок, паприка, лавровый лист. 1
- Мускатный орех и имбирь. 14 Особенно эти тёплые пряности хороши в осенних блюдах, если в рагу добавлена тыква. 1
- Тмин и кориандр. 1 Неплохо сочетаются с капустой. 1
- Острый перец чили, сухая аджика или горчица. 1 Эти специи сделают вкус пикантнее. 1
- Куркума или готовая смесь карри. 12 Благодаря куркуме рагу получится аппетитного золотистого цвета. 2
Приправы и пряности добавляют в середине приготовления или ближе к концу. 2