Вопросы к Поиску с Алисой
В осетинской кухне часто используются варёные овощи с добавлением специй, потому что осетины любят насыщенные и яркие вкусы. aidigo.ru Придать их блюдам помогают пряности, которые популярны у местных хозяек. aidigo.ru
К используемым овощам относятся картофель, свёкла, свежая и квашеная белокочанная капуста, огурцы, помидоры, сладкий и горький перец, тыква и лук. vk.com
Например, в одном из популярных блюд осетинской кухни — лывже — помимо мяса добавляют картофель, много зелени и лук, а в конце кладут специи и тимьян. natlibraryrm.ru
Также свежая зелень хорошо дополняет многочисленные соусы, например, из томатов или сметаны. aidigo.ru Например, к блюдам подают соус цахтон, который состоит из смеси чеснока и сметаны, также можно использовать бульон. vk.com