Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в оригинальном рецепте красного бархата использовался пахта вместо других молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
17 марта
Почему в оригинальном рецепте красного бархата использовался пахта вместо других молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

В оригинальном рецепте торта «Красный бархат» использовалась пахта (её ещё часто называют обрат) из-за её кислого вкуса, который помогает сделать тесто нежнее. 12

Пахта — это жидкость, которая отделилась от комка жира при взбивании сливок для приготовления сливочного масла. 2 Её сквашивают молочно-кислыми бактериями и получают напиток жирностью около 2,5% с мягким кисловатым вкусом. 2

Пахту можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, жидкой некислой простоквашей, сметаной, разбавленной водой в соотношении примерно 1:3, или свежим, не перекисшим кефиром. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)