Недостаток разрыхлителя. otvet.mail.ru Если в тесте недостаточно разрыхлителя, то оно не успевает подняться, в нём образуется мало пузырьков, из-за чего оладьи не пропекаются. otvet.mail.ru Можно добавить соду или дрожжи. otvet.mail.ru
Использование муки с низким содержанием клейковины. otvet.mail.ru В таком случае тесто «плывёт», то есть при нагревании или после того, как постоит, становится более жидким, чем при замешивании. otvet.mail.ru Нужно добавить другую муку. otvet.mail.ru
Чтобы предотвратить потемнение теста, перед приготовлением оладьев тесту нужно дать постоять 10–15 минут. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.