Вопросы к Поиску с Алисой
Концентрация питательных веществ в охлаждённой печени может быть выше, чем в замороженной, из-за особенностей процесса заморозки и хранения субпродукта. www.championat.com telegra.ph
При первом замораживании в структуре печени образуются кристаллы льда, которые повреждают клеточные мембраны. telegra.ph При разморозке из-за этих повреждений выделяется жидкость и снижается качество продукта. telegra.ph Если заморозить печень повторно, процесс разрушения клеток усилится, что приведёт к потере питательных веществ, витаминов и минералов. telegra.ph
Охлаждённая печень хранится недолго, поэтому есть уверенность, что продукт свежий. dzen.ru Кроме того, при хранении охлаждённой печени оптимальная температура — от 0 до +4 градусов Цельсия, что способствует сохранению полезных свойств. telegra.ph