Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в охлажденной печени концентрация питательных веществ выше, чем в замороженной?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Почему в охлажденной печени концентрация питательных веществ выше, чем в замороженной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Концентрация питательных веществ в охлаждённой печени может быть выше, чем в замороженной, из-за особенностей процесса заморозки и хранения субпродукта. www.championat.com telegra.ph

При первом замораживании в структуре печени образуются кристаллы льда, которые повреждают клеточные мембраны. telegra.ph При разморозке из-за этих повреждений выделяется жидкость и снижается качество продукта. telegra.ph Если заморозить печень повторно, процесс разрушения клеток усилится, что приведёт к потере питательных веществ, витаминов и минералов. telegra.ph

Охлаждённая печень хранится недолго, поэтому есть уверенность, что продукт свежий. dzen.ru Кроме того, при хранении охлаждённой печени оптимальная температура — от 0 до +4 градусов Цельсия, что способствует сохранению полезных свойств. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)