Несколько причин, почему в новогодних салатах, например «Оливье», часто используют докторскую колбасу:
- Традиционность. 2 В СССР рецепт «Оливье» с докторской колбасой стал классическим и традиционным для миллионов семей. 2
- Сочетаемость. 2 Благодаря деликатному мясному вкусу с лёгким молочным оттенком «Докторская» хорошо сочетается с остальными ингредиентами новогоднего блюда: картофелем, яйцами, огурцом, зеленью. 2
- Упрощение приготовления. 4 В 60-х и 70-х годах добавление колбасы упрощало процесс приготовления, экономило время и деньги. 4
Название «Докторская» связано с тем, что изначально продукт предназначался для лечебного питания пациентов. 1 В нём содержалось большое количество питательных элементов: мясо говядины, свинины, коровье молоко и яйца. 1